Гроза

Юрий Лапин
Да ,нет луны-увы недобрый знак.
Вдали уже слышны удары грома.
Начнётся ночь, в которую собак
Хозяева не выгонят из дома.

Вот капли первые ударят по спине.
Сейчас начнётся светопреставление.
Приду к тебе, увидев свет в окне,
Отбросив все обиды и сомнения.

Да, ветер гнёт деревья до земли.
Воды потоки по лицу струятся.
Как важно, чтобы мы с тобой смогли
Понять друг друга и не расставаться.

Приходит ливень силы небывалой,
Но нету мочи переждать грозу.
Приду к тебе промокший и усталый,
А если сил не хватит-приползу.