Слово

Яков Сёмочкин
Стоящее на грани мирозданья,
Забитое границами страницы,
Ты жалко и покорно ожидаешь
Момента, когда жизнь в тебя вселится.

Когда-то власть твоя была священна,
Когда-то было ты всему основой,
Сегодня же так пусто и неценно -
Величие утратившее слово.

Чужие языки поистрепали
Ту мантию великолепных смыслов,
Которыми так щедро наделяли
Тебя творцы из мира высших истин.

Ты прозябаешь в пыльных фолиантах,
Ты изнываешь в праздном суесловье,
Ты погибаешь на нечистых гландах
Толпы, тебя коверкающей с кровью.

Но всё что есть на свете - справедливо,
И сетовать не стоит понапрасну,
Ведь лишь в плену твоей чудесной силы
"Напрасное" становится "прекрасным"!