окно

Сергей Дегтев
Руки плечи голова
не прозрачны
сзади движется тень

Не похож на окно
а оно удачливее и счастливее
-стекляшка в крашенной раме !-
утром его берут за руку
локотки остро упираются
в подоконник

Оно такое милое
доносит каждый образ точно
на его месте я б безбожно врал
зима выгладила бы вёсно
цветы приобретали
несвойственный яркие оттенки

-иметь форму квадрата
прямоугольника
изредка овала…
лишиться рук
глаз
невозможно-

Мерзкая снежная пелена
запотевшие стекла
я холоден обдуваемый ветром

твои свежие губы
прижаты к тому
что от меня осталось - стеклу
нос расплющен
по зеркальной поверхности
-греет, почти поцелуй-
весь во власти природы
своей аморфной структуры