Осколки меня

Ветер Льдов
Мрак, тишина
Сумерки, ночь
Не дышит душа
Реальностью прочь

Вокруг никого
Только я и она
Молчанье и взгляд
И резко слова

Копьем полетели
На сердце-мишень
Я был столь открыт
И не ждал я теперь

Что смогу защитить
От удара себя
Я пал, не желая
Такого конца

Надеясь вздохнуть
Стремился не пасть
Но силы покинули
Перестал я дышать

И руки дрожали
Сдавая её
И дым сигареты
Обжигал мне лицо

Холодный порыв
Сорвал все терпенье
Превратился я в лед
Не найдя снисхожденья

Стеклом я прозрачен
Теперь перед ней
Поступком я виден
Но мало теперь

И снова удар
Разлетелся в осколки
Холодным, как лед
Блеском неброским

Успел осветить
Её в темноте
И дым закружил
Смятеньем в кольце

Рассыпан пред ней
Её же ногами
Не собрать моё сердце
Испаришь, взяв руками.

Испарился мой след
Душою подобран
Лишь осталась стрела
Стрела – Купидона…