Две зарисовки

Ковалева Елена
     Часть 1.

Грустно… холодно… темно…
Ночь… бессонница… тоска…
Буду помнить, всё равно,
Как тепла твоя рука!

Как лучист и нежен взгляд,
Голос – ласков и глубок…
Эх, вернуть бы всё назад,
Замотав судьбы клубок!

С перемётною сумой –
Счастье из дому ушло…
Да, и было ли со мной?
Грустно… холодно… темно…


      Часть 2.

Яркий свет. Тепло. Уют,
На столе горячий чай.
Ты же знал – тебя здесь ждут!
И ушёл-то… сгоряча…

Как же славно нам вдвоём
Проводить все вечера!
Завтра – в парк гулять идём,
Были на катке вчера.

Светит месяц нам в окно.
В небесах – из звёзд салют!
Будем вместе, решено!
Яркий свет. Тепло. Уют.