Ах, сударь...

Светлана Белинская
Ах, сударь, - так привычно обращаясь,
Я б новое посланье начала,
Как если б только миг назад расстались…
И лёгкие узоры заплела

Воздушных и почти неуловимых,
То тАящих, а то слепящих слов,
Неуправляемых, непоправимых,
Не бережно срывающих покров…

Но как движением руки опишешь
Дыханье бриза, иль томление цветка,
Готового раскрыться… Не услышишь
Пожар заката, отражённый в облака…

И как я пью росу с твоих ладоней,
И этой жажде многие века…
Ах, сударь, неужели ты не понял,
Что это не узнаешь ты пока…

28.04.2008 г.