Цветы на асфальте

Андрей Хамитов
Нарисуй мне цветы на асфальте
На прозрачно-шершавой траве
И размер бесконечный на карте,
Или новость в знахарской молве.

А цветы на асфальте - то люди,
Что волнуются, пахнут, слепят,
От своих бесконечных прелюдий,
И своих иллюзорных наград.

На прозрачной траве отражений,
На асфальте седых фонарей
Уклоняются от поражений
Сотни, Тысячи-Тысяч людей.

Им не ясно что мир бесконечен,
И не внешний, а внутренний мир.
Не поймут, результат обеспечен,
Быстро вертит огнями Факир.

И огни бесконечности Звезды
Пишут повести прожитых дней,
Оставляя глубокие борозды
На сердцах этих тысяч людей.

А я новость недавно услышал,
Будто каждый из нас обречен
Пережить обрушение крыши,
А потом очень длительный сон.

Только вовсе не нужно бояться,
С бесконечностью разных времен
Тем не скоро придется расстаться,
Кто в неё без оглядки Влюблен.