Лошадка

Туракевич
Тамбуром морозным
Разродилась дверь.
У меня в кармане
Грациозный зверь.

Там чернильной ручкой:
Снежная площадка,
На простынке снега
Резвая лошадка.

Звездами окурки
В подмосковном небе.
Я трясу башкою
И куда-то еду,

А глаза закрою –
Снежная площадка,
И куда-то скачет
Темная лошадка.