С Новым Годом, мамулечка!

Жули Батурина
Снежинок легкое круженье,
Замерзший, бледный солнца лучик,
Короткое стихотворенье
Все наши чувства не озвучат.

Но ты ведь строго не осудишь
Стихов рассеянный полет,
Скажи, за что ты нас так любишь?
Хотим мы знать под Новый Год

За что такое к нам терпенье,
Забота, нежность, доброта?
За что, с момента их рожденья
Ты любишь рыбу и кота?

Ведь нет ошибкам нашим счета,
И мы так часто не правы,
Такая сложная работа -
Быть мамочкой, такой как ты:

Красивой, ласковой и чуткой,
С душою, чистой, словно снег,
Пусть счастья светлые минутки
Продлятся для тебя на век,

Пусть радостно глаза сияют
И не теряют пусть ее,
Пусть огорченья не терзают
Сердечко милое твое.