Под прицелом Амура

Ветер Льдов
Я бродил и застыл……
На обрывке скалы
Итоги раздумий
Разводящей пути

Подомною нет дна
Не видно земли
И тысячу мыслей
Куда мне идти

Неведомый страх
Проникает в меня
Нерешительность действий
Разделяют края

И присев на окраину
Я вообще замолчал
Нету сил мне кричать
На дороге начал

Я уже в мире
Себя потерял
Но глаза её помнил
И я этим дышал

И увидевшись снова
Я поднялся с коленей
Стал на ноги твёрдо
Без мыслей, раздвоений

И то чувство, что мы
Называем – любовь
Возродила мне силу
Окрылённую вновь

Любовь окружала
Вокруг и везде
Пробиралась дыханьем
Внутрь, в вены во мне

И край тот – осколком
Покажется мне
Окрылённый любовью
Взлечу как во сне

И каждый взмах крыльев
Меня осчастливит
Распутье внизу
Там, вопросы отныне

Пропасть я миновал
Вроде всё позади
И сжигала мне сердце
Лишь стрела та в груди

Не боясь ничего
Я летел только к ней
Со скоростью света
Сквозь грозу и метель

И тот взгляд совершенства
Опленил изнутри
Он мне был как дорога
Не сбиваясь с пути

И как только увидел
Свет её вдалеке
Обрубило мне крылья
«Осень, свадьба, вот скоро…»
      - Провалился во тьме.

…….Да,
Я в аспектах
Всех проиграю
Исчез на 5 лет
А теперь появляюсь

И никто такого
Не захочет понять
Развернутся спиной
Чувств теперь не отнять.

И почему же жестокость
Не имеет границ?
Дай мне шанс всё исправить
С чистых начать страниц………..