Ну и пусть

Сергей Сметанин
Я знаю: человечеству нужны звезды,
чтобы не заблудиться в ночной темноте.


Для чего живу на свете?
Для чего мой смех и грусть?
Ты сказала о поэте:
Он — бездельник. Ну и пусть.

Знаю я, на свете этом
В разногласии сердец,
Кто ни сделался поэтом,
Всё нужнее, чем подлец.