Осенью

Леонид Нелюбов
Курлычат, прощаясь, с небес журавли
И исчезли за лесом во мраке.
Голос зяблика слышен где-то вдали,
За полями в глухом буераке.

Та песня знакома и сердцу близка,
Полям, что уже одичали.
В мелодии нежность, любовь и тоска.
Смирение, боль и печали.

Как сладко томится и плачет душа.
Бреду по пустынной дороге.
Усталые ноги идут не спеша,
На сердце лишь грусть и тревога.