Старому другу

Алекс Конрад-Боно
                З.С.

Тебе я лампочку, а ты мне – Петровых.
Тебе я свет, а ты мне – вдохновенье.
И память невозможного мгновенья
в который раз мы делим на двоих.

И невозможно друга не понять,
хоть плечи разные на нашем коромысле.
Мы их давно уравниваем смыслом
того, на чем поэзии печать.

Как хорошо, что длится этот сон,
что жизнь идет своим неспешным шагом,
что Пушкин наш страдает, но влюблен…
А это значит: все идет, как надо.