9-ть с половиной этажей

Шевченко Дм Ев
                Я выбежал, бегу по переулку
                И рассекаю ливень, на ходу
                Натягивая желтую футболку,
                Вприпрыжку за тобой как кенгуру


Истерика прошла – что дальше делать?
Я вверх ногами на 9-том этаже
Ты растворилась – холодно, умело
Пожав мне руку металлическим клише
 
И путь на верх не кажется мне выше
Его нащупать трудно без тебя
Ковром укрыться? Но одежда в нише
Не понимает почему сама

Как объяснить мне мелочной посуде?
Звенит в столе и требует руки
И книга на столе слова забудет
Не прочитает мне возвышенной строки

И бренный сон восторженно ликует
И стрелки и защелкнутый замок
Но только где-то, как-то, ни откуда
Услышу я будильника звонок…