Солнце над облаками

Владимир Феттер
Отделился луч от солнца
Поскакал он по полям,
Заглянул в моё оконце
И расселся по углам.

Осветил он все пылинки,
Закачался и моргнул,
Словно радуга в картинке
К подоконнику скользнул.

А на нём подпрыгнув дважды
Он куда-то вдруг пропал... –
Это с облаком однажды
Лучик видимо играл.

01 ноября 2007