Давайте восхвалять живое слово...

Владимир Хорошевский
Давайте восхвалять живое слово,
А не казённый рыночный язык:
И говорить, к примеру, не “здорово”,
А “рад весьма Вас видеть в этот миг”!

Давайте перестанем быть тупыми,
Не различая истину и ложь:
Пойдём путями честными, прямыми,
Чтоб не втыкать друг другу в спину нож…

Давайте совершенствовать искусство
Соблазна, обольщения в любви:
К примеру, экономно тратить чувства,
Не остужая грязью жар в кровИ…

Давайте же поможем неимущим
Найти свой кров и хлеб, свою родню,
И будем бить по лапам загребущим,
И не читать бездарную “чухню”…

Давайте… да уж, размечтался
Я в диком опьянении своём…
Сам над красивым слогом издевался,
Теперь найти пытаюсь слово-мумиё…

Увы и ах – не заслужил я, право,
Кому-то там нотации читать,
При том, что очень даже тупо и коряво
“Кривые” рифмы “натаскался” составлять…

Поэтому к себе сейчас взываю:
Не разбавляй примитивизмом интеллект -
Найди слова, тогда и мысль живая
Пробьётся к людям, будешь, "как поэт”!..