Расстрел

Таня Борцова
«Что происходит и где мы?», -
Женщина злится и плачет...
Едкое слово «проблема»,
Честное слово «задача».

«Эй, не пора ли обратно!», -
Эхо и женщина хором
Крикнули... Алые пятна
Пачкают пол коридора.

«Кто ж тебя с этим отпустит», -
Скажешь затихшему телу.
...Нет ни веселья, ни грусти.
Просто так надо для дела.