Обстоятельства

Александр Водолазов
Ах! Одолели меня обстоятельства!
Ни денег, ни счастья. Молчи! Ни гу-гу!
Всем должен. Кругом у меня обязательства.
И детям и внукам. Как конь на кругу
Весь в мыле. Задохся. Бегу и бегу.
Не полно бежать мне? Дыхания хватит ли?
А жизнь загибает  и душит в дугу.
Тут выяснилось еще одно обстоятельство.
Оказывается, я без нее не могу.