Сказка

Ветер Льдов
Я сижу в комнате
Со мной – тишина
В руках я держу
«серебряный шар»

Шар игры и фантазии
В моей голове
«Сказкой» - мною названный
Реальность во сне

В руках он  прозрачен
И вижу я в нём
Как иду я к мечте своей
Ночью и днём

И есть он тем раем
Для меня на земле
Той целью всей жизни
Поглощенной во мне

Я вижу как там внутри
Всё «идеально»
Я просто же счастлив
Быть там, быть центральным

И видеть, что вижу
Что всё удалось
Что в рукам моих всё
Жизни счастье сбылось

И когда уже счастье
Превращается в слёзы
Появляется трещина
Замыкаются грозы

Я его поверну
Будто сам же не видел
Я вгляжусь опять в шар
Забыв, что я увидел

Но и здесь просверкал
Молнии блеск
Оставил мне трещину
В глазах я ослеп

И кручу его дальше
Не веря внутри
Что сон мой разрушен
Пытаясь, место найти

Найти, где я счастлив
Где вершины обрел
Но грозы внутри
Заблудят, куда же я шел

И вот он весь в трещинах
Обжигает мне руки
Держать невозможно
Приносит мне муки

Не сдержав свою боль
Я брошу об стену
Разлетелся в осколки
Сяду тихо, остыну

Увидев итог на полу
Иллюзии яркой
Остался лишь блеск
На лезвии марком

Разрушил я сам
Построенный мир
Иллюзией, Сказкой
Он прозванный был

Угасающий блеск
Потухал постепенно
Уходил вместе с ним
Не могу я отдельно

Реальность мне горло
В узел сдавило
А исчезнувший блеск
Меня вовсе уби…..