Зима

Тая Хами
время – самое холодное 
вновь – декабрь – январь – февраль…
и зима – кума голодная 
убаюкивает даль…
замерзают апельсины 
свежей мякотью плода…
заиграли клавесины 
клавишами изо льда…
зябкая жизнь…
снег…  миражи…
чем бы согреться?
иней на ветках 
робко дрожит –
уровень сердца…
     ~ ~ & ~ ~
оставаться живой –
внутри своего контекста…
окоченелыми пальцами 
набирая чужие тексты…
жалким обхватом
растопыренных рук 
удержать пытаться 
неудержимое –
запах снега 
шагов ускользающий звук…
и – разрывая извечный круг –
прутиком на снегу 
рисовать 
тёплое  чьё-то имя…
зацепившись… за сосулек
зыбкий кронштейн –
жадно глотать 
губ воспалённых 
глинтвейн 
не сопротивляться 
остаться –
слившись с безумной болью –
остаться –
в этой зиме – самою собою…
зима…  сводит  с ума…
зима…