Чорная любовь

Андрей Сизых
(Почти стилизация под Питерский романс начала ХХ века)

По-петербуржски чорная любовь
Скуластой крысой выедает печень,
И я многострадальный как Иов
Бегу беде безудержно на встречу.

Что ждет меня в сырых дворах тоски?
Снедаемый пороком долгожданным,
Иль распадусь на мелкие куски,
Иль пищу дам своим желаньям жадным.

Укутываясь в желтые дымы
Абсурдных возбужденных намерений,
Пойду ко дну, словно под лед Невы –
Туда, куда влечет безумный гений!

Спасенья нет – и так и эдак смерть,
Но лучше умереть, от сладострастья,
Чем рядом быть и без конца неметь
От яда на зубах в крысиной пасти.

По-петербуржски мрачен мой роман
С особой ветреной, доступной, но желанной.
Ах,если бы не мой пустой карман,
Я б заказал ее – на сутки,  в номер с ванной.

(Январь 2008 года)