суть не в деньгах

Павел Апидамский
Суть не в деньгах!
               Они не помешают,
коль на благое дело их пустить.
Вопрос в другом:
              кто ими обладает,
как и каким путём сумел нажить?
Бывает же -
        мундир не по плечу!
Так и в деньгах,
       где кровь и цепь обмана...
Их за услуги платят палачу!
Они - и ржавчина души,
                и чья-то рана!