Сомнение

Сергей Сабратов
Решился на подвиг, герой, на злодейство,
На подлость, на глупости, на…
Ну, в общем, так далее. Что же ты? Действуй!
Но выросло, будто стена,

Сомнение – выбора бремя по сути
И выбор тот сделать дай Бог.
Решить, наконец, миновать перепутье
Порой безвозвратных дорог.

Сомнение правит без титула, чина,
И чином не выструнишь так.
У каждого шага найдется причина
Не делать решительный шаг,

А встать, и, быть может, задуматься дважды,
Насколько дорога пестра.
Но дело прескверное, если однажды
Сомнение вырастет в страх.

Не видеть деревьев, но верить в опилки –
Такого сомнения суть.
Еловые лапы хватают за шкирки
Блуждающих в этом лесу.

Незримые, режут решительность в клочья,
Складируют фобии впрок.
И вскоре слепое сомнение прочно
Вживается в хрупкий мирок.

Войдет паразитом, разрежет на части,
Изъеденный ржавчиной нож.
И есть вариант оказаться во власти
Сомнения в том, что живешь…