Играй гармонь!

Мария Шнар
Услышав раз знакомый звук
Сердечко замерло,
Мелодия лилась вокруг,
Звучала серебром.

Мальчишка, юный гармонист
Умело и легко
По кнопочкам, лихой артист
Гуляет с ветерком.

Звучит в округе соловьём
Лишь голос паренька,
А луг окутанный дождём
Впитал стихов слова.

Растянет снова мальчуган
Гармошечки мехa
И позовут за океан
Мелодия стихa.

Играй гармонь, гармошка пой
Мелодию любви
И пусть ведёт нас за собой
Знакомый нам мотив.

----------------------------------------------