Нищенка

Фатимат Карова
Жизнью давно подзабытая,
Меж улиц дворами скитается.
И Господа просит простить ее:
Весь день и всю ночь Ему кается
Нищенка в драных лохмотьях,
С корочкой черствого хлеба.
Сгорбатилась, выцвела плоть ее,
Будто вовсе другою и не было.
Подаяния не молит, не просит,
Лишь в сторонку отскочит, пугаясь.
Крошки хлеба голубям бросит,
Им беззубым ртом улыбаясь,
Подражая наивно, по-детски
Крыльями руки разводит,
Прохожему комкает сердце,
А бывает, что он и не смотрит.
Ночами в лачужке убогой
Слезы всё утирая,
Прощения просит у Бога
Грехи свои вспоминая.
Не подумала бы что станет
Когда-нибудь нищенкой уличной…
Крестик целуя устами,
Доживает дни свои сумрачно.
На площадь приходит по пятницам
Талисманом в кармане лишь грошик…

Так судеб ветки ломаются,
Грехами довольно обросши…