Западня

Зинаида Трубицына
На птичник пробралась лисица,
Курятинкой чтоб поживиться,
Но как плутовка не старалась,
Попытка всякий раз срывалась.
Петух. как сторож, был всё время начеку,
Чуть что, кричал: "Кукареку!"
И куры, вмиг неладное почуя,
Все разлетались врассыпную.
Смекнув, что так курей не изловить,
Лиса решила тактику сменить.
Нужна простая хитрость, чтоб несушку,
Не утруждаясь заманить в ловушку.
И вот пока все спали, на рассвете,
Лиса в овраге натянула сети,
А от курятника до западни дорожку,
Посыпала приманкой, хлебной крошкой.
Петух прокукарекал, солнце встало,
И куры разбрелись куда попало,
Случайно обнаружив хлеба крошки,
Так и пошли за ними по дорожке.
Шли и клевали, радуясь находке,
А путь до западни совсем короткий,
В одно мгновенье сеть курей накрыла,
На этот раз лиса перехитрила.
Коварен враг, способен на уловки,
А сыр бесплатный только в мышеловке




Картинка из интернета