Башкирия

Зинаида Трубицына
Башкирия...бескрайние просторы,
Речушки с чистой ледяной водой,
Леса густые обрамляют горы,
Хрустальный воздух с  легкой синевой.

Там от ромашек белые поляны,
Алеет земляника на буграх,
А мед башкирский - он ведь вкусный самый,
На разнотравье и на липовых цветках.

Подруги белоствольные- березки,
Я им поклон отвешу до земли,
Что сохранили мамину дорожку,
Что память детства сберегли.

Башкирия, до старости мне снится,
Там выросла, там родина моя.
Уехала - и словно счастья птицу
Навеки потеряла в тех краях.

на фото природа родного района с высоты птичьего полёта. Фото Валеры Айсулова, спасибо, Валера!