Волшебная листва

Анатолий Шляхтин
     ВОЛШЕБНАЯ ЛИСТВА

Началася грибная пора,
Мой разбужен хищнический зуд.
В роще Ханской уже я с утра,
Где свободен от дел, как от пут.
В изумрудный одетый лес цвет...
Буду сердцем его же стучать,
Он откроет пред мною сюжет-
И закружит его благодать.
      
       Я буду снова в этой сказке, как во сне,
       Она во мне,
       И я в ней растворяюсь.
       О, как мне сладко быть с тобой,
       Один волшебный взмах листвой-
       И я героем твоим сказочным являюсь.

А когда-то на свой страх и риск,
Недовольный бунтарил тут люд.
И в их честь тут стоит обелиск,
Но не этим уральцам он люб.
Он давно местом встреч многих стал
И набатом взбродившей крови.
Сколько "ахов" и "охов" слыхал,
Ну, конечно ж, признаний в любви.

       Тут легкий ветер стянет с вас забот платок,
       И холодок
       Твою печаль прогонит.
       Прольется на тебя волшебный свет,
       И ты поймешь, что лучше нет
       Её одной, ей примеряя же корону.

Здесь Урал и Чаган обнялись,
Как влюбленные тут под кустом,
И к мечтам в Каспий свой понеслись,
Только счастье неся в этот дом.
...Вот и плавится грусти слюда,
От того, что высок чувств накал...
Я пришел за грибами сюда,
А нашёл больше, чем я искал.

       Быть может здесь я обрету опять покой,
       И ты рукой
       Меня тепло погладишь.
       О, как мне сладко быть с тобой!
       Один волшебный взмах листвой-
       И ты опять с душою своей ладишь.