Приворот

Станислав Скромный
Снежный хор в камине хнычет ,
На церковный лад .
Бледный месяц рогом бычьим
Пропорол закат .

Тлеет в чашке из нефрита
Приворотный сбор .
С фанатизмом неофита
Я творю Собор ,

Храм языческих мистерий .
Здесь и помолюсь .
Я верну свою потерю ,
Дьяволом клянусь !

Обведя суровым взглядом
Таинства алтарь ,
Я раскладываю рядом
Жуткий инвентарь .

Настаёт неотвратимо
Полночи момент .
Древним магом-побратимом
Дан ингредиент :

В желчь енота влить кагора ,
Капнуть кобры яд .
Мускус , уксус , мандрагора ,-
Рецептурный ряд .

Пред алхимией кипящей
Я даю обет .
Остальное ,- преходяще ,
Суета сует !

Вей  бесовские колядки ,
Приворотный дым !
Жертвуй , парень , без оглядки ,
Самым дорогим !

Обращу в каминный пепел
Томик Навои
И замкну незримой цепью
Помыслы твои !

Брошу в жертву непогоде
Золотой мундштук .
Воскресения навроде
Дело моих рук !

          март 2002 г.