Ты этой осени прости...

Надежда Мисюрова
Ты этой осени прости,
Что золотая в ней печаль,
Как серебристые дожди
Её негреющая шаль.
И ветры отбушуют всласть,
Срывая сердце за собой,
Пока дана им эта власть
Я не сумею быть другой.
Хочу найти пути домой,
Но в нитях путаюсь дорог
Летят мгновенья чередой,
Стирая лица городов,
Здесь без тебя, лишь пустота
И мир поблекший, неживой,
И застилает темнота
Мне солнце серой пеленой,
Ручей твоей живой воды
Иссяк, в нём нету больше слов,
Цветут чудесные цветы
Лишь в отголосках моих снов.
Прости, что так и не смогла
Я сохранить твоей весны,
Но всё же в сердце сберегла
Её чудесные дары!