секрет снега

Геннадий Унрайн
У белого снега узнаю секрет.
Холодным как быть сотни тысячи лет!?
Как быть безразличным и к боли и к злу?
Как прятать под белую корку золу?

Как жить без любви? без страданья? без слёз?
И не пробуждаться от сладостных грёз?
Взгляну я на это с другой стороны,
Зачем мне нужны беспробудные сны?

Как жить без любви и всё время скучать?
Не злится, не жить лишь лежать и молчать?
Не нужен мне белого снега секрет!
Я солнца хочу видеть ласковый свет.