Беслана горе - горе наше

Зинаида Трубицына
С цветами. в праздничных одеждах
Шли дети в школу в сентябре,
А горе тенью кралось следом,
Настигло прямо во дворе.
Звериный лик закрыть едва ли
Бандитам маской удалось.
Детей в спортзал как скот загнали--
Вот так тогда всё началось.
Мужчин у стенки расстреляли
Фашистским методом, в упор,
Чтобы мужчины не мешали.
Чтобы не дали им отпор.
А дети, скованные страхом,
В спортзале душном, без воды,
Оставшись без защиты старших,
Ждали конца этой беды.
Страна в отчаянье стонала
В тревоге за судьбу ребят.
Но это было лишь началом,
Преддверием в горячий ад.
И вдруг два взрыва прогремели:
Кого-то нервы подвели,
Всё началось ни как хотели,
Но сделали все, что смогли.
Тот самый страшный день на свете
Для многих стал последним днем.
Гремели взрывы. гибли дети,
Под пулями и под огнём.
Десятки раненых, пропавших,
А сколько жизней смерть взяла!
Беслана горе - горе наше,
Скорбит по детям вся страна.
Невыносимая потеря -
Родителям детей терять.
Но матери в их смерть не верят
И будут бесконечно ждать.