Он просто шел по дороге

Кваскова Татьяна
Он просто шел по дороге
и в окна домов глядел
Думал о жизни однообразной –
был он тихоня, несмел
Вдруг он увидел эти глаза:
молящие, грустью пОлны
Почувствовал, словно его понесли,
 в большой океан волны
Зашел, постучался – открыта дверь
«Входите» – кто-то ответил…
Так оказался он рядом с ней,
В этот холодный вечер
Ей было намного больше лет,
Но взгляд был таким родным
Он вспомнил: она приходила
Раньше…В его одинокие сны
Так много силы в её глазах,
Такое в них откровенье,
Что он позабыл обо всем на свете
Влюбился в одно мгновенье…

(2000 год)