Россия

Тарасов Владимир
Под шелест берез одиноких
По чистому полю бреду.
Хлебов золотых и высоких
Здесь осенью я не найду.

Лишь буйные травы согнулись
Под августовской росой,
Да стежки дорог протянулись
С околицы, нынче пустой.

Крестьянские избы застыли,
Окошки их грустью полны.
В них люди любили и жили.
Жить здесь и сегодня должны!

Любить эту землю и поле,
Которое кормит и ждет.
Свою хлебородную долю
Пусть каждый душой изберет.

Открытой душой, осветленной.
Любовью к России своей,
К России святой и просторной
Отчизне бескрайней, огромной!
Да мне и не надо, другой…