Славься Мария!

Янис Князь Карпатский
Священник:
Славmся Мария!Дева святая!
На коленях трепетая,
В веках твой образ прославляем,
В иконах его запечатляем!
Услышь молитву мою,
Спаси и сохрани тех, кто на краю;
Тех, кто у обрыва скал шумящих;
Тех кто пред океаном волн бурлящих;
Прости наказанных судьбою,
Клеветавших и роптавших пред тобою!
Одари заблудших твоей любовью;
Склонясь младенцу к изголовью,
Ты зло ему затмила добротою!
Небесным светом чело твоё сияет
Оно надежду нам вселяет,
И мир вокруг преображае!

Верзевул:
Славься Мария! Матерь Божья!
К тебе взываю из скал подножья,
Низвергнутый гордыни злом!
Я миру свет когда-то нёс,
Но был наказан я Отцом...
Его мне место льстило...
Властью оно меня пленило...
Вину свою я признаю!
Я о прощении молю,
Мария, матерь брата,
Давно пришла моя расплата
И нету мне возврата в рай,
Но я молю руки прощения подай,
В лучах улыбки света искупай!
Все кличат: "Порожденье тьмы",
Но я такой же сын Отца, любовью обделённый...

Ангел:
Славься Мария! Заступница слабых!
Мольбам людей ты внемлешь ежечастно!
Я верю - это не напрасно!
Великий Архитектор вселенной
Тебя избрал сосудом сына своего.
И незабвенно - ты достойна этого!
Ты - истинны нетленной щит!
Ты - есть посланница Господней воли!
Дрозжит Земля, когда твоё дитя грустит!
Мария, ты- света луч во тьму идущий!
И сын твой всемогущий над нами руки распростёр.
Он в душах смертных зажёг нугосаемый костёр!
В молитвах люди  просят у тебя :
Любви бессмертной, счасть неземного
И много всякого другого,
Но вот достоины ли они такого.......?