Я скучаю, мама, по тебе

Дырин Виктор Владимирович
Сколько я бродил,
Сколько свет я колесил.
Позабыл свой дом родной.
И братишек я родных
Давно не видел.

Как бы мне хотелось, мама,
На твои глаза взглянуть.
Но брожу по свету,
И не вижу я тебя.

Золотая ты моя,
Милая, родная.
Сколько бед ты
Натерпелась с нами.
Когда нас троих
Растила.

И покоя не давал.
Пьяный отчем
Приставал.
И тебя он, мама,
Часто обежал.

Не забуду никогда
Слёзы я твои.
Как тихонько
Плакала в тёмной
Комнате одна.
От побоев отчима.

Но когда братишки
Подросли.
Отчем начел понимать,
Что ему теперь кранты.

Жизнь проучила,
Каждого из нас.
Наказала всех по-своему.
Меня с тобою,
Мама, разлучила,
Дорога дальняя моя.

Но в весенний день
Я к тебе приеду, мама,
И букет красивых роз,
Я к ногам твоим положу.


Обниму покрепче
И скажу: «Я дома мама».
И слезою радости
Встретишь сына своего.