10 Розе

Борис Шеламанов
  Из  неопубликованной книги
       "Танец  в зеркалах"

   Песнь  утренней   росы твой, роза, тон  и цвет,
   Глазам   ласкающим  ты   нежная   награда,
   Природа   день-деньской  цвести  тобою  рада,
   Ты   данников  любви  волнующий   привет.


   И  верной  красоте  в  шипах  упрёка  нет,
   На  алтарях  твоих   страдание  -  отрада,
   Ты   и  весенний   всплеск, и  летнего  парада,
   Цветов  ликующих, лазури  юный   свет.


   Твой, роза, аромат  уймёт   души  томленье,
   О,  дай  себя  сорвать  для  светлого  забвенья,
   Дарить  бы  розы  нам, как  сень  дают  леса.


   Но...   пали    кружева   и  обнажились   лозы,
   Померк  и  твой   венец, умолкли  голоса,
   Жду   лето  новое, восстань  к  цветенью, роза!