На рассвете Луны

Ветер Льдов
Сижу я один
В сплошной темноте
Тихо, тихо дыханье
Рисует в окне

О том, что мне больно
О том чего нет
О том, что напомнит
Через тысячи лет

Нарисует твой образ
Оно на стекле
Как явь, как картину
Не в реальности, в сне

Превращается в пытку
Дыханье моё
Мне так трудно представить
Все, что было – ушло

Встречая с печалью
Рассвет от Луны
Так трудно сдержать
Боль от сердца внутри

Тихо дверь приоткрою
Кинув взгляд на Луну
Я на дымку от света
Без рассудка шагну

И воздух поддержкой
Вознесет меня вверх
Размыв дымки ступени
Позади только свет

Свет от яркой Луны
Укажет дорогу
Там где сны и мечты
Обретают свободу

Нет назад мне пути
Точно знал я ступая
Там реальность - один
Там меня не прощают

Я на облако сяду
Чтоб увидеть тебя
Ведь тебя только ради
Я поднялся сюда

А ты спишь себе сладко
И не знаешь, что я
Сижу рядом, на небе
Где всплывает Луна

Наслаждаясь мгновеньем
Тебя видеть во сне
Я запомню улыбку
Что даруешь не мне

И в груди постепенно
Растекается страх
С ним все чувства горели
Превращав меня в прах

Загорюсь я звездой
Самой яркой на небе
Тебе нежной, красивой
Тепло губы осветит

По утру, ты проснешься
Может, взглянешь в окно
Ливнем грусть моя льется
Бесконечным дождём

Вдалеке, в облаках
Я сижу, догораю
И при выходе, вслед
Я сквозь дождь провожаю

И мой свет на прощанье
Нарисует в окне
То горячее сердце
Что ты держишь руке…

Это сердце «моим»
Я бы мог называть
Но теперь в твоей власти
Как же с ним поступать.