Поэт и гадалка

Валерия Пёрышко
По линиям руки ты проследи
Пути души моей тревожной и суЕтной.
Меня тебе поверить убеди
И опьяни потоком лести незаметно.

Пусть птицы перелётной песнь звучит,
Я буду слушать о судьбе своей открыто.
Расскажешь мне, о чём она молчит,
О том, что будет и о том, что мной забыто.

Рука судьбы мне начертала путь.
Пойду от откровенья к откровенью.
Мне славу вечную ты не пророчь, забудь.
В конце всех нас ждёт лишь одно – забвенье.




2005 (с)