Послал бы его я, да лень...

Владимир Хорошевский
Ты нежишься в неге, как пень,
И думаешь: “Всё хорошо!”
"Послал" бы тебя я, да лень -
Мне тоже неплохо, “дружок”!

Ты – глупый, противный “олень”,
Не знающий слов, кроме “шоу”.
"Послал" бы тебя я, да лень -
Мне тоже неплохо, “дружок”!

Нет хуже, чем тупо смотреть
На то, что ввергает всех в шок.
"Послал" бы тебя я, да лень -
Мне тоже неплохо, “дружок”!

Ты – словно “протухший пельмень”,
“Эмерикен бой”, “артишок”.
"Послал" бы тебя я, да лень -
Мне тоже неплохо, “дружок”!

Ты страждешь больших перемен,
ЕЁ "завалить" хочешь в стог.
"Послал" бы тебя я, да лень –
О НЕЙ не мечтай, мой “дружок”!..