Художник

Анастасия Курнакова
И ты присел, присел напротив молча.
Мне нужно время, чтоб тебя понять.
Ведь ты другой, а мне так срочно
Понадобилось вдруг тебя узнать

Получше, тоесть чтоб не так как раньше.
Но кто же я теперь? - Лишь мимолетный миг.
Ведь ты - художник, - устремленный дальше
Покорять вершины, но ты же их уже достиг.

Наверно, все-таки людей как ты уж очень мало,
Не каждый сможет осознать,
Что в жизни многое мешало,
Убрать преграду, путь свой продолжать.

А ты сумел... Подумаешь, что больно
Только мне. Ведь я в пути твоем никто...
И я скажу себе: "Довольно!"
Отпущу и испарюсь в нечто...

21 мая 2008 год