Женщина с гитарой

Александр Бовсуновский
Женщина с гитарою в ладу
Песенку напела мне одну
Голос ее ласковый дрожал
Я тихонько слушал и молчал.

Пальцы ловко брали к ладу лад
Струны тихой музыкой звучат,
А в глазах уже блестит слеза
О любви та песенка была.

Как его любила и ждала
И от счастья была кругом голова,
Сколько слез она лила в ночи
О любви былой душа кричит.

И уже гитары слышен стон
Бьют по струнам пальцы в унисон
На гитару капает слеза
О большой любви поет она...