Art poetique

Артём Аладко
А вот у поэта - всемирный запой,
И мало ему конституций!
А.Блок
 

Он стал остро чувствовать каждый свой миг,
Сбивая в строфу ощущенья.
Может, это  и было  то Art poetique,
Святые моменты прозренья.
 
Но в эти секунды(минуты, часы)
Он слеп к окружающей скверне -
Ее через сердце в куплет он вносил,
Вонзая в  душу ручку-кернер.
 
Когда он пришел, когда он проник
Под  тайны безгранного мира,
Он понял, как больно жить с Art poetique,
И стал вдруг работать факиром.