Новолуние в феврале

Александр Найданов
Вскинув кверху
Тоненькие ножки,
Белой спинкой
В облако упав,
Плачет месяц
У меня в окошке,
Голенькое
Тельце распластав.
Как необходим
Бывает людям
Этот
Нарождающийся
Свет!
Да, умрём,
Конечно,
Все там будем.
А ему,
До смерти,
Дела нет.