Познание мира

Артём Аладко
Нам кажется , что жизнь пуста,
Что краски смыты, что азарт конЕчен.
А что под этим? Как беспечно…
В основе мира красота.
 
Лишь окружающий хомут -
Иллюзий, блесток, крема, грима -
Не допускает пилигрима
В основу - в истинный уют.
 
Что жизнь? Людской аукцион?
Приди в основу мирозданья…
Тернист и долог путь познанья,
И все же благодарен он.