Ridi, Pagliaccio...

Артём Аладко
Ridi, Pagliaccio, sul tuo amore infranto!
Ridi del duol che t'avvelena il cor…
Leoncavallo, "Pagliacci"
 
Любви ушедшей не вернешь.
Ты - одинокий пленник
Горишь, как воск,
В бреду идешь,
Приговоренный к тленью.
 
Но мир твоих не хочет слез,
Толпе плевать на чувства.
Ей истина дешевле грез
И грязь важней искусства.
 
Что ж, надевай улыбку-грим!
Возрадуйся открытьям.
И каждый день - твой новый Рим,
И каждый спутник - зритель.