Февраль

Александр Найданов
         

Рвёт на клочки узлы дымов
Метель распахнутой полой.
И крыши белые домов
Слились с дымами и зимой.

Зима крепчает, будто злясь
На пору уходящих дней.
Февраль кончается, змеясь,
А дни становятся длинней.

И мне зимы совсем не жаль,
Не жаль румян её и вьюг.
Скорей бы кончился февраль,
Чтоб мир зацвёл и ожил вдруг.

И влажная от талых вод,
Земля нам первые цветы
Дарила б, как безценный плод
Земной Любви и Красоты!