Грозой клокочущая твердь

Ольгарифм
Всю ночь, бушуя, море выло,
Как пёс, что чует близко смерть.
И страх звериный разбудила
Грозой клокочущая твердь.

Врезались ветры и дышали
В затылок волнам ледяным.
И молнии ветвясь, пронзали
Кромешный мрак огнём живым.

Как кошка, дико выгнув спину
На берег прыгала волна.
И с ярой страстью, с рыком львиным
Гром рвал на части небеса.

Страшны как бешеные чёлны,
Что потеряли якоря,
Вздымались сумрачные волны.
Дышала адом ночь сама.

29.01.09