настроенице

Елизавета Корицкая
Я хочу тебе сделать приятно:
Лизнуть, укусить, присниться...
Чтобы вместо вопросов невнятных,
Вместо схемы "пойти и напиться",
Ты почувствовал неуловимо
Шелк бедра моего, запах смелый,
Чтобы боль тебя жгла и манила,
И склоняя тебя под прицелом,
Я хочу тебе сделать беспечно:
Кофе-ванная-жар-на-морозе.
Фотографии будут засвечены
И варенье из лепестков роз.
Разомну твои ступни усталые,
И включу рядом с домом луну.
Вены - в связке, зрачки из металла.
Когда кончишь - спроси почему.
Я хочу тебе делать со светом,
Сгущая пастельные краски...
Все закончится легким сонетом.
И одной неоконченной сказкой.