Шуточное о нежелании учиться

Юлия Топоркова
Учу, в кошмарном сне учу!
Не вылезая, беспробудно…
Но я терплю, но я молчу:
Не разреветься же прилюдно!

Но как мне быть? Проблемы нет
Особой уж какой-то.
Всё бросить? Кто мне даст совет?
И правильный насколько?

Я не могу, я не хочу
Терзать себя напрасно.
Я знаю, что НЕ ТО учу!
Давно мне это ясно…

Но как мне поступить сейчас?
Уж осень близится к концу…
Или ещё не пробил час?
Всё впереди… мне не к лицу

Впадать в унынье и, стеная,
Гневить насмешницу-судьбу.
Услышь, Господь, я умоляю…
Исполни слёзную мольбу!